• 멤버쉽
  • 로그인
  • 아이디/비밀번호찾기
  • 회원가입
  • 이용약관
  • 개인정보취급방침

직원사랑방

개인정보취급방침은 현행 [공공기관의개인정보보호에관한법률] 및 [공공기관의 개인정보보호를 위한 기본지침]에 근거를 두고 있습니다. 공단에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 공단에서 운용하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다. 다만, 정보통신망이용촉진및개인정보보호에관한법률 등의 관계법령에 의한 소관업무를 위하여 공단 내 담당조직에서 별도의 개인정보취급방침을 제정ㆍ시행하는 경우 이에 따르고, 이를 해당조직이 운영하는 홈페이지에 게시함을 알려드립니다.

- www.cyc.or.kr
자동으로 수집ㆍ저장되는 개인정보
여러분이 수련관 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집ㆍ저장됩니다.
- 이용자의 인터넷서버 도메인과 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소, 브라우저 종류 및 OS, 방문일시 등
위와 같이 자동 수집ㆍ저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을
위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한
정보를 제출하게 될 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.
이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집 정보
이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한
방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.
- 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 타 기관과 공유될 수 있으며, 관련법령의 시행과 정책개발의
자료로도 사용될 수 있습니다.
- 또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.
회원가입 및 전자민원서비스 제공을 위한 필수적인 정보
웹사이트에서 회원가입, 게시판 등에 글쓰기를 하시고자하는 경우에, 수련관에서는 이용자의 동의를 얻어 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.
- 홈페이지 회원가입 : 아이디, 이름, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, E-mail 등
- 게시판 글쓰기 : 이름, 전화번호, E-mail
개인정보의 보유 및 이용기간
회원으로서 공단에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 수련관은 회원의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
수련관은 개인정보의 수집목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 일시적인 목적(이벤트 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다. 다만, '커뮤니티'에 게시물을 작성하신 경우, 민원의 원활한 행정업무 처리를 위하여 5년 동안 개인정보를 보관하고 삭제합니다. 이 경우 공단은 보관하는 정보를 그 보관 목적으로만 이용합니다.
웹사이트에서 운영하는 보안조치
홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 수련관은 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러가지 프로그램을 운영하고 있습니다.
링크 사이트ㆍ웹페이지
수련관이 운영하는 여러 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭 하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보취급방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.
웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득
수련관이 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 안됩니다.
- 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 [공공기관의 개인정보보호 에 관한 법률] 제23조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.
개인정보보호관련 의견수렴 및 불만처리
수련관은 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 수련관은 전화, 게시판 등을 통하여 불만사항을 접수, 처리하고 있습니다. 이용자는 또한 아래 기관으로 불만처리를 신청할 수 있습니다.
- 정보보호마크인증위원회 (전화 : 02-580-0533~4, URL : http://www.eprivacy.or.kr)
- 개인정보침해신고센터 (전화 : 02-1336, URL : http://www.cyberprivacy.or.kr)
- 경찰청사이버테러대응센터 (전화 : 02-392-0330, URL : http://www.police.go.kr)
수련관 웹사이트 이용중 개인정보 침해사항의 신고 및 개인정보보호책임관
수련관의 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다. 법령의 규정 등에 의하여 수집한 개인정보가 수집 및 처리목적에 맞게 이용될 수 있도록 항시 지도ㆍ감독하겠습니다.
- 수련관 개인정보보호책임관 : 금천청소년수련관 업무지원팀
- 연락처 : 02-803-3071 (Fax : 02-803-1328)
- 주소 : 우)153-032 서울시 금쳔구 한우물길 26-2 (시흥2동 신84-7)
금천청소년수련관 업무지원팀